Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО проведет паспортизацию зданий и выполнит работы по разработке режимов тепловых сетей МУП «КОС» в Норильске

24 Января 2017

Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО завершил работы по энергетическому обследованию муниципального унитарного предприятия города Норильск «Коммунальные объединённые системы». По результатам работы была дана оценка энергоэффективности деятельности муниципального унитарного предприятия и разработана программа энергосбережения и повышения энергоэффективности предприятия на период до 2021 года. Документ содержит технические и организационные энергосберегающие решения, ранжированные по стоимости и окупаемости. В среднем, срок окупаемости предложенных мероприятий составит 5 лет, а ожидаемый экономический эффект от реализации предложенных решений в 2019 году достигнет около 6 млн. руб.

Также был сформирован энергетический паспорт потребителя топливно-энергетических ресурсов МУП «КОС» выполненный в соответствии с Приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 30 июня 2014г. № 400 "Об утверждении требований к проведению энергетического обследования…».

В рамках дальнейшего сотрудничества Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО выполнит комплекс научно-исследовательских работ по разработке теплового и гидравлического режимов тепловых сетей МУП «КОС» для Центрального района и жилого образования «Оганер», а также проведёт тепловизионное обследование и паспортизацию зданий и сооружений МУП «КОС» с присвоением класса энергетической эффективности.

* * *

ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» – совместное предприятие двух крупнейших энергетических компаний России – Госкорпорации «Росатом» и Группы «Интер РАО». Компания является экспертом в области решений в сфере энергоэффективных технологий.

Муниципальное унитарное предприятие муниципального образования город Норильск «Коммунальные объединенные системы» – это современное природоохранное предприятие, в структуру которого входят 25 объектов канализационного хозяйства. Протяженность трубопроводов горячего водоснабжения – 128 648 м, протяженность трубопроводов холодного водоснабжения – 60 592 м. Общая производительность очистных сооружений канализации: 147 900 м3/сутки.