Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС успешно прошел аудит на соответствие стандартам на системы менеджмента

4 Февраля 2014

Москва, 04.02.2014 — Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС получил сертификаты соответствия стандартам менеджмента охраны здоровья и безопасности труда, экологического менеджмента и систем менеджмента качества.

Активное внедрение международных стандартов в деятельности Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС является одним из факторов динамичного развития компании, конкурентоспособности и высокого качества предоставляемых услуг.

Раннее компания успешно прошла сертификационный аудит — в середине 2013 года было подтверждено соответствие системы энергетического менеджмента стандарту ISO 50001:2011, что позволило компании использовать на российских предприятиях и организациях передовой зарубежный опыт по внедрению системы энергетического менеджмента на базе ISO 50001:2011.

Аудит на соответствие всем четырем стандартам проводился Российским филиалом Органа по сертификации Зарегистрированного общества TÜV Thüringen e.v. в Системе сертификации TÜV International Certification (Германия).

Пройденный аудит на соответствие стандартам на системы менеджмента: ISO 9001:2008 (Система менеджмента качества), ISO 14001:2004 (Система экологического менеджмента), OHSAS 18001:2007 (Система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда) подтвердил стандарты работы компании: высокую надежность как поставщика услуг и оборудования, соблюдение мировых экологических стандартов, безусловного приоритета сохранения жизни и здоровья персонала и неизменно высокого качества работ.

Александр Корешев, генеральный директор ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС»: «Мы оказываем нашим клиентам полный цикл решений в сфере энергоэффективных технологий, отвечающих жестким международным стандартам. Безусловно, чтобы предоставлять подобные услуги, компания должна обладать собственными компетенциями в соответствии с такими стандартами. Успешно пройденный аудит — еще один важный шаг для усиления наших позиций на рынке, подтверждение высоких уровня подготовки наших специалистов и качества предоставляемых услуг в области энергосбережения и повышения энергоэффективности».

Для справки:

ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» — дочерняя компания ОАО «Интер РАО» и Госкорпорации «Росатом», являющаяся экспертом в области высокотехнологичных решений в сфере энергоэффективных технологий. Среди стратегических направлений деятельности компании — разработка и реализация программ энергосбережения и энергоэффективности, производство энергоэффективного оборудования и материалов, реализация инновационных проектов в области малой и распределенной генерации, обучение и сертификация в области энергоменеджмента.www.interef.ru

За дополнительной информацией обращайтесь к Видие Железнову (zheleznov_va@interef.ru).