«Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» стал партнером международной конференции по инновациям в энергетике NewGen

12 Декабря 2011

«Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» стал партнером международной конференции по инновациям в энергетике NewGen, которая состоялась 7 декабря 20011 года в Центре международной торговли на Красной Пресне.

Конференция, организатором которой является Госкорпорация «Росатом», прошла одновременно с III Международным Форумом поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС-2011». Среди тем форума и выставки NewGen — повышение энергоэффективности, солнечная энергетика, ветроэнергетика, геотермальная энергетика, водородная энергетика, биоэнергетика и термоядерная энергетика.

«Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» принял активное участие в формировании программы конференции, а также в организации круглого стола «Энергоменеджмент и энергоаудит», модератором которого выступил директор по инновациям и системам менеджмента ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Алексей Конев. Участники круглого стола обсудили как теоретические, так и практические стороны энергетического менеджмента и аудита. Была презентована система добровольной сертификации «РосЭнергоСтандарт».

Руководитель дирекции по консалтингу, обучению и сертификации «Центра энергоэффективности» Андрей Мороз выступил с докладом о практическом применении энергетических обследований и энергоаудита при построении систем энергоменеджмента.

Отдельно был освещен зарубежный опыт применения международного стандарта ISO 50001:2011 «Системы энергоменеджмента — требования и руководство по применению», о котором рассказал генеральный директор ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» Леонид Яскин.

Кроме того, эксперты «Центра энергоэффективности» представили доклады о реализации программ по энергоэффективности и энергосбережению и на других секционных заседаниях форума, в частности, были представлены доклады о внедрении автоматизированных систем управления энергоэффективностью (АСУЭ) и светодиодного освещения на предприятиях Госкорпорации «Росатом».