Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС стал официальным партнером всероссийской Премии «Берегите энергию!»

14 Сентября 2011

«Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» стал официальным партнером Премии «Берегите энергию!». Премия, учрежденная в 2010 году, призвана стимулировать и поощрять лучшие практики в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Организаторами премии являются Министерство энергетики Российской Федерации, Российское энергетическое агентство, Правительство г. Москвы, Фонд «Социальные программы и проекты». Поддержку Премии также оказывают Минпромторг России и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В Попечительский совет Премии вошел генеральный директор «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» Александр Корешев. Также в работе Совета примут участие представители органов власти, руководители крупнейших отраслевых компаний и лидеры общественных организаций, в том числе Тимур Иванов (ФГБУ «Российское энергетическое агентство»), Вагит Алекперов (председатель Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности, президент ОАО «ЛУКОЙЛ»), Юрий Липатов (председатель Комитета по энергетике Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации), Анатолий Либет (вице-президент Общероссийской общественной организации содействия решению социальных проблем «Новое общество»), Иван Абрамов (генеральный директор ОАО «Энергосбытовая компания РусГидро»), Сергей Борисов (президент Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», вице-президент Сбербанка РФ).

В этом году Премия вручается в 16 номинациях, среди которых «Технология года», «Лучший образовательный проект года в области энергосбережения», «Компания-лидер в области популяризации энергосбережения», «За вклад в развитие альтернативных источников энергии», «Энергоэффективные СМИ», «За вклад в развитие энергоэффективности в России».

В прошлом году лауреатами Премии стали около 40 компаний и организаций, в том числе такие компании как ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Мосэнергосбыт», ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ОАО «ОСРАМ», компания «М.Видео».

«Мгновенное реагирование на новые потребности рынка — вот что всегда отличало лидеров бизнеса. Применение энергоэффективных технологий в ежедневной работе каждого предприятия — это не только экономия собственных ресурсов, но и пример социальной ответственности, которую необходимо поощрять через проведение подобных мероприятий» — отметил генеральный директор «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» Александр Корешев.

Церемония вручения Премии «Берегите энергию!» состоится 26 ноября 2011 г. в рамках Международной выставки и конференции по энергосбережению и повышению энергоэффективности ENES 2011.

Подробную информацию о Премии можно найти на сайте http://www.ensber.ru/