Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС проводит уроки энергоэффективности для младших школьников

2 Сентября 2011

Сегодня в школе № 9 г. Лобни специалисты ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» совместно с педагогами школы провели мероприятие для младших школьников по популяризации знаний об энергосбережении.

Занятие было проведено в интерактивной игровой форме, в ходе мероприятия детям была представлена специально разработанная презентация об основах энергосбережения в быту. В диалоговом режиме ребята отвечали на вопросы ведущего и самостоятельно анализировали, насколько правильно они берегут электроэнергию.

Урок закончился увлекательной тематической викториной. Призами в викторине стали первые бытовые светодиодные лампочки «SvetaLED», производства ОАО «ИНТЕР РАО Светодиодные Системы». Также каждый ученик в подарок получил альбом для раскрашивания «SvetaLEDик».

По мнению специалистов ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» и педагогов, на таких занятия ученики не только сами получают новые знания, но в качестве домашнего задания делятся советами по энергосбережению со всеми членами семьи.

«Для нашей компании популяризация принципов энергосбережения — это не только социальная ответственность, — говорит генеральный директор ООО „Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС“ Александр Корешев, — но и возможность помочь потребителям существенно сократить расходы на электроэнергию за счёт внедрения различных энергосберегающих технологий и оптимизации потребления электричества. Нужно помнить, что природные ресурсы не безграничны, и их рациональное использование — это забота о будущих поколениях».

«Центр энергосбережения ИНТЕР РАО ЕЭС» планирует проведение серии подобных мероприятий по популяризации знаний об энергосбережении и в школах других регионов.