Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС проведет расчеты потерь электроэнергии в ОАО «МОЭСК» на 2013 год

7 Августа 2012

ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» в ближайшее время приступит к проведению расчетов технологических потерь электроэнергии в электрических сетях ОАО «МОЭСК».

Целью работ является расчет и дальнейшее утверждения в Министерстве энергетики РФ норматива потерь электроэнергии в электрических сетях, а также снижение потерь электроэнергии в электрических сетях. Утверждённый норматив применяется при обосновании тарифов за услуги по передаче электроэнергии по электрическим сетям.

Оказание экспертных услуг по расчету и экспертизе нормативов является одним из направлений деятельности компании в области консалтинга. В задачи нормирования входят разработка, утверждение и внедрение технически, экономически и научно обоснованных норм расхода топливно-энергетических ресурсов. Так, в 2011 году было утверждено более 50 нормативов для станций Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» в соответствии с экспертными заключениями компании.