Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС приступил к реализации обучающих программ

18 Марта 2011

Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС провел в г. Обнинске (Калужская область) сессию «Стратегия реализации энергосбережения и повышения энергоэффективности Госкорпорации «Росатом». Сессия проходила на базе Центрального института повышения квалификации ОАО «Атомэнергопром», который является ведущим учебным центром в системе дополнительного профессионального образования и находится на передовых позициях обучения, повышения квалификации и переподготовки кадров для атомной отрасли. В работе стратегической сессии приняли участие представители более 60 предприятий Госкорпорации «Росатом».

Вопросы, рассмотренные в ходе сессии, вызвали большой интерес и дискуссию. Мероприятие проходило в интерактивном режиме — в ходе выступлений и презентаций слушатели имели возможность задавать вопросы докладчикам, а также обмениваться мнениями со своими коллегами. Данная сессия стала диалоговой площадкой по обсуждению проблем в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности, дала возможность участникам подробнее изучить данную тему, выработать решения по многим проблемным вопросам и обсудить практические задач повышения энергоэффективности производства.

Центр энергоэффективности планирует в дальнейшем провести серию стратегических сессий для предприятий различных отраслей экономики. Также совместно с ЦИПК будут разработаны программы для дистанционного обучения менеджмента основам энергоэффективности.