Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС принял участие в Уральской международной выставке и Форуме промышленности и инноваций «ИННОПРОМ 2011»

19 Июля 2011

Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС принял участие в прошедшей 14-17 июля в Екатеринбурге II Уральской международной выставке и Форуме промышленности и инноваций «ИННОПРОМ 2011». Целью проведения выставки стало представление передовых технологий, а также содействие распространению инноваций и развитию деловых связей.

В открытии выставки приняли участие полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко и губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Стенд ИНТЕР РАО ЕЭС был представлен в кластере «Энергоэффективность». Для совместной работы на стенде Центром энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС была привлечена компания «Светлана-Оптоэлектроника», представившая новейшие разработки в сфере светодиодного освещения. Большой интерес посетителей вызвал также проект биогазовой станции, представленный на стенде.

Целью форума «ИННОПРОМ 2011» в этом году стало обсуждение основных барьеров развития инноваций в российской промышленности и выработка рекомендаций по их преодолению.