«Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» принял участие в Третьем международном форуме по нанотехнологиям RUSNANOTECH-2010

3 Ноября 2010

На прошедшей в рамках Форума выставке Центр представил образцы светотехнической продукции на основе светодиодов, а также ряд инновационных проектов в сфере альтернативной энергетики. Эксперты компании рассказали посетителям выставки о преимуществах осветительных технологий на основе светодиодов, а также возможностях увеличения энергетического потенциала страны за счет широкого использования альтернативных источников энергии. В ходе выставки сотрудники Центра провели ряд важных переговоров с крупнейшими потребителями светодиодной продукции, стратегическими партнерами из числа предприятий электротехнической отрасли, а также портфельными инвесторами о взаимодействии в рамках новых проектов, а также создании исследовательской и производственной кооперации. По словам представителей Центра, прошедший Форум стал глобальной площадкой для обсуждения широкого круга вопросов инновационного развития российской экономики. Выставка и Форум востребованы среди всех участников инновационного процесса: ученых, инженеров, предпринимателей, финансистов, представителей федеральной и региональной власти. Одним из наиболее значимых мероприятий Форума стала сессия «Нанотехнологии для энергетики», которая прошла под председательством директора Института теплофизики экстремальных состояний Объединенного института высоких температур РАН, академика РАН В. Е. Фортова, и профессора Рочестерского Технологического Института Сатиша Кандликара. В рамках секции представители Центра совместно с ведущими мировыми специалистами в области теплофизики, фотовольтаики и электрохимии обсудили последние достижения в этих дисциплинах и их применение в инновационной деятельности. Участие в форуме RUSNANOTECH стало для «Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» первым выставочным мероприятием федерального масштаба, в котором компания приняла участие в качестве полноправного экспонента. Руководство Центра положительно оценивает его результаты и планирует принимать участие в подобных мероприятих в будущем.