Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС принял участие в работе первой научной конференции Фонда «Сколково»

26 Мая 2011

Представители Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС приняли участие в работе первой научной конференция фонда «Сколково», прошедшей в Санкт-Петербурге 24-25 мая.

Научная конференция фонда «Сколково» — первое масштабное специализированное научное мероприятие фонда в сферах энергоэффективности и информационных технологий. Основной целью конференции является привлечение мировых лидеров научно-технического прогресса к обсуждению передовых тенденций и перспектив развития прикладной науки.

Открывая конференцию, сопредседатель консультативного научного совета фонда «Сколково», нобелевский лауреат Жорес Алферов отметил, что одним из главных достижений проекта в настоящий момент является то, что уже начался реальный отбор проектов, которые будут реализовываться на площадке инноцентра.

Научная деятельность и внедрение инновационных разработок в энергетике является одним из ключевых направлений деятельности Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС. Стендовый доклад по стратегии компании в развитии научной деятельности и текущих проектах в НИОКР был представлен руководителем департамента внешних коммуникаций Видией Железновым и руководителем научно-технической дирекции Владимиром Николаевым.

Александр Корешев, генеральный директор Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС — «Мы обладаем большим потенциалом для практического внедрения инновационных проектов в сфере энергоэффективности, и рассчитываем на плодотворное сотрудничество с кластером энергоэффективности фонда „Сколково“ как с аккумулирующим центром привлечения инновационных разработок в этой сфере».

Всего в конференции приняли участие более 300 ведущих ученых, представителей крупнейших компаний и экспертного сообщества, среди которых крупнейшие научные центры (Российская Академия Наук, Московский Государственный университет им. Ломоносова, Imperial College (Великобритания)), компании — мировые лидеры на рынке инноваций: IBM, ВР, ABBYY, Dow Chemical, BellLabs, McKinsey, RIM, CISCO, Microsoft, Intel, KPMG, а также представители фондов развития инноваций России