Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС представил доклад на общероссийской конференции «Государственная программа Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 г»: механизмы реализации и финансировании

20 Апреля 2011

19 апреля 2011 года в Москве прошла общероссийская конференция «Государственная программа Российской Федерации „Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года“: механизмы реализации и финансирования». Организатором конференции выступило Министерство энергетики Российской Федерации.

На конференции с докладом «Реализация проектов энергосбережения в различных секторах экономики РФ» выступила заместитель Генерального директора — коммерческий директор «Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» Тамара Меребашвили. В докладе были рассмотрены типовые проекты по энергосбережению для промышленных предприятий. Центр энергоэффективности реализует проекты по энергосбережению во всех отраслях экономики, но основной упор сделан на промышленность, где энергоемкость весьма высока.

Одна из основных задач конференции — повышение уровня информированности представителей федеральных, региональных органов власти, органов местного самоуправления, бюджетных организаций по проблемам энергоэффективности и энергосбережения. На конференции были рассмотрены механизмы работы госпрограммы по энергосбережению и повышению энергоэффективности, затронуты вопросы внебюджетной поддержки и финансовые механизмы стимулирования развития энергосбережения и энергоэффективности. В ходе мероприятия был рассмотрен опыт регионов по реализации госпрограммы в субъектах Российской Федерации.