Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС и Schneider Electric стали партнерами

21 Ноября 2013

Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС и Schneider Electric стали партнерами

Москва, 21.11.2013 — Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС и Schneider Electric подписали соглашение о сотрудничестве. Российская компания и французский поставщик комплексных решений в сфере энергосбережения будут взаимодействовать в продвижении и реализации энергоэффективных решений на территории России.

В соответствии с соглашением, подписанным в рамках Второго международного форума по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2013, российская компания планирует использовать передовые технологии Schneider Electric при реализации масштабных программ энергосбережения и повышения энергоэффективности. Французская сторона рассматривает подписание соглашения с Центром энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС как стратегическое сотрудничество, открывающее широчайшие возможности по увеличению присутствия в российских регионах и развитию партнерской сети.

«Мы рады началу данного сотрудничества и видим в нем большой потенциал. Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС реализует в России интересные проекты по повышению энергоэффективности в различных сферах. У Schneider Electric есть огромный международный опыт, широкий спектр надежных и современных решений и технологий. Консолидация наших усилий и возможностей позволит реализовать масштабные совместные проекты и внести значимый вклад в развитие энергоэффективной России», — отметил Марк Незе, вице-президент бизнес-подразделения «Распределение электроэнергии» компании Schneider Electric в России.

Александр Корешев, генеральный директор Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС: «Мы оказываем нашим клиентам полный цикл решений в сфере внедрения комплексных программ по энергоэффективности, и наша приоритетная задача — использование в этих программах наиболее продвинутых и эффективных технологических решений. В лице Schneider Electric мы видим первоклассного партнера с уникальным опытом. Верю, что объединенные компетенции наших компаний позволят нашим клиентам получать решения в области энергоэффективности, соответствующие уровню лучших мировых практик».

Для справки:

ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» — дочерняя компания ОАО «Интер РАО» и Госкорпорации «Росатом», являющаяся экспертом в области высокотехнологичных решений в сфере энергоэффективных технологий. Среди стратегических направлений деятельности компании — разработка и реализация программ энергосбережения и энергоэффективности, производство энергоэффективного оборудования и материалов, реализация инновационных проектов в области малой и распределенной генерации, обучение и сертификация в области энергоменеджмента. www.interef.ru

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. ЗАО «Шнейдер Электрик» имеет коммерческие представительства в 31 городе России с головным офисом в Москве. Производственная база «Шнейдер Электрик» в России представлена 6-ю действующими заводами и 3-мя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр. http://www.schneider-electric.ru