Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС и РЭА заключили соглашение о сотрудничестве

2 Февраля 2011

Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС и Федеральное государственное учреждение «Российское энергетическое агентство» Министерства энергетики Российской Федерации подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение нацелено на консолидацию усилий в области разработки и реализации мероприятий по повышению энергетической эффективности организаций с участием государства, предприятий и организаций бюджетной сферы, предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса, крупных потребителей энергии на территории Российской Федерации.

Особым направлением сотрудничества станет совместная деятельность в области повышения информированности общества в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, разработки и реализации программ пропаганды энергосбережения, наполнения государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (ГИС) и внедрения унифицированных систем сбора, обработки и анализа фактических данных потребления энергетических ресурсов и контроля процесса энергосбережения для формирования информационных ресурсов ГИС.

Также предусматривается организация и проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ в области повышения энергоэффективности. Планируется, что к участию в данном процессе будут привлечены ведущие научные и инновационные центры, а также ведущие ВУЗы России. Разработанные энергоэффективные решения будут внедрятся в пилотных зонах.