1 Сентября 2011

«Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» совместно с ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России (РЭА) приступил к реализации положений Государственной программы Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года» в части создания систем энергоменеджмента.

В конце августа 2011 года подписана Программа мероприятий консолидированной деятельности по развертыванию системы добровольной сертификации «РосЭнергоСтандарт» в части энергетического менеджмента (ISO 50001:2011). Реализация данной программы позволит создать систему добровольного подтверждения применения принципов заложенных в международном стандарте ISO 50001:2011 как наиболее объективного свидетельства эффективного использования энергии и энергетических ресурсов.

Александр Корешев, генеральный директор «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС», отметил, что «совместная реализация программы позволит заложить основу для реализации принципов единообразия при подготовке специалистов по энергетическим обследованиям предприятий, а также популяризации энергосбережения и энергоэффективности».

Тимур Иванов, генеральный директор РЭА, выразил твердое убеждение, что сотрудничество РЭА и Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС позволит широко внедрить лучшую практику управления энергоэффективностью и энергосбережением, воплощенную в международном стандарте по энергоменеджменту ISO 50001:2011, и обеспечить системный подход к обучению персонала, планированию и реализации комплексных программ и проектов по энергоэффективности, что сертификат соответствия системы добровольной сертификации «РосЭнергоСтандарт» станет знаком качества и высокого профессионализма в сфере энергоэффективности.