Стратегическая сессия для Группы компаний «ИНТЕР РАО ЕЭС»

3 Июня 2011

Стратегическая сессия для Группы компаний «ИНТЕР РАО ЕЭС»

1-3 июня Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС провел сессию «Стратегия реализации энергосбережения и повышения энергоэффективности Группы компаний «ИНТЕР РАО ЕЭС». В работе стратегической сессии приняли участие представители более 30 предприятий «ИНТЕР РАО ЕЭС», в том числе зарубежных.

В течение первых двух дней работы было проведено 4 сессии по следующим темам: «Государственная политика в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности», «Обзор практик по реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности», «Финансирование мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности», «Обзор прикладных решений в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности».

С докладами и презентациями выступили представители ФГУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России, Минобрнауки России, ведущих научных институтов, СРО, эксперты крупнейших энергетических и производственных компаний. Интерактивный формат сессии — в ходе выступлений и презентаций слушатели имели возможность задавать вопросы докладчикам, а также обмениваться мнениями со своими коллегами, — позволил наладить максимально эффективное взаимодействие участников.

Третий день сессии был посвящен работе в стратегических группах и дискуссионных панелях, на которых обсуждались практические подходы к формированию программ энергоэффективности на предприятиях Группы компаний «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Участники сессии высоко оценили полученный практический опыт, который позволил выработать совместные решения по многим проблемным вопросам в области их профессиональной компетенции.

Подводя итоги мероприятия, генеральный директор Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС Александр Корешев отметил: «В марте этого года мы организовали и провели первое мероприятие в формате стратегической сессии для Госкорпорации „Росатом“. Успех как первой, так и только что завершившейся сессии еще раз подтвердил нашу уверенность в удачно выбранном формате — в результате прямого диалога между потребителями энергоэффективных услуг и подрядчиками идет интенсивный обмен мнениями и опытом, определяются практические подходы и конкретные предложения по совершенствованию законодательства и формированию отраслевых стандартов. Итоговые решения мероприятия в значительной степени способствуют реализации государственной и внутриотраслевой политики в области энергосбережения и повышения энергоэффективности российской экономики».