Реконструкция измерительных каналов подстанций филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС

14 Июля 2014

Реконструкция измерительных каналов подстанций филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС

Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС осуществит работы по созданию автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ ЕНЭС) в филиалах ОАО «ФСК ЕЭС» — МЭС в части реконструкции измерительных каналов подстанций 35-750 кВ. Реконструкция будет проведена в филиалах ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС в зоне ответственности филиалов МЭС Волги, МЭС Урала, МЭС Центра. Результатом выполненных работ будет реновация основного оборудования подстанций, приведение измерительных комплексов к соответствию требованиям оптового рынка электрической мощности.

Общая стоимость проекта составляет свыше 7 млрд руб., всего в ходе проекта будут реконструированы 226 подстанций. Проект рассчитан на 3,5 года.

На первом этапе проекта будут проведены обследования и разработана рабочая документация на реконструкцию измерительных каналов подстанций. Затем будут выполнены работы по актуализации проектной документации на АИИС КУЭ ПС, произведена поставка оборудования. На заключительном этапе после выполненных строительно-монтажных и пуско-наладочных работ, будут проведены работы по метрологическому обеспечению системы. После сдачи в эксплуатацию Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС обеспечит гарантийное обслуживание.