Программа энергосбережения и повышения энергоэффективности ОАО «ЧМЗ», разработанная и внедряемая Центром энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС, стала лауреатом ежегодной Национальной Премии «Берегите энергию!» в номинации «Проект года»

29 Ноября 2011

25 ноября 2011г. в Москве, в павильоне «Электрификация» ВВЦ состоялась Церемония награждения лауреатов ежегодной Национальной Премии «Берегите энергию!» — общественно значимой награды, вручаемой за наиболее значимые достижения в области энергосбережения.
Лауреатом в номинации «Проект года» стало ОАО «Чепецкий механический завод», входящее в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

Каждая заявка оценивалась 20 членами экспертного совета, которые независимо друг от друга выставляли баллы по нескольким критериям. Эксперты высоко оценили практические результаты пилотного проекта по энергосбережению ОАО «ЧМЗ», который был разработан и реализуется Центром энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС по заказу Росатома.

По словам Александра Корешева, генерального директора ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» — «Применение энергоэффективных технологий в ежедневной работе каждого предприятия — это не только экономия собственных ресурсов, но и пример социальной ответственности. Целью пилотного проекта на ОАО „ЧМЗ“ являлось получение практического опыта внедрения энергосберегающих технологий и оценка экономической эффективности для дальнейшего тиражирования на предприятиях Госкорпорации „Росатом“. Мы рады, что ОАО „ЧМЗ“ получило столь высокую награду. Безусловно, поощрение и общественное признание лучших практик в области энергосбережения и повышения энергоэффективности дает реальный стимул для развития новых технологий в сфере энергосбережения».

Национальная премия «Берегите энергию!» учреждена в 2010 г. Министерством энергетики РФ, ФГБУ «Российское энергетическое агентство и Правительством г. Москвы при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Международной Финансовой Корпорации (IFC), Общественной палаты РФ, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
Подробная информация о лауреатах Национальной Премии «Берегите энергию!» — на сайте www.ensber.ru

Для справки:
ОАО «Чепецкий механический завод» (г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из природного урана как для предприятий атомной энергетики, так и для химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. ОАО «ЧМЗ» — единственный в России и третий в мире производитель изделий из циркония и его сплавов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net

ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» — дочерняя компания ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и Госкорпорации «Росатом», являющаяся экспертом в области высокотехнологичных решений в сфере энергоэффективных технологий. Среди стратегических направлений деятельности компании — разработка и реализация программ энергосбережения и энергоэффективности, производство энергоэффективного оборудования и материалов, реализация инновационных проектов в области ВИЭ, малой и распределенной генерации, обучение и сертификация в области энергоменеджмента и научно-исследовательская деятельность.www.interef.ru