Проект по созданию автоматизированной системы управления энергоэффективностью Госкорпорации «Росатом» удостоен премии «ВРЕМЯ ИННОВАЦИЙ»

29 Ноября 2012

28 ноября 2012 г. в Москве, в «Президент Отеле» прошла церемония награждения лауреатов ежегодной премии «Время инноваций».

Лауреатом в номинации «Лучший проект по внедрению инноваций» стал проект по созданию автоматизированной системы управления энергоэффективностью АСУЭ в Госкорпорации «Росатом». Эта премия вручена непосредственно Госкорпорации «Росатом», а также Центру энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС, занимающегося реализацией этого масштабного проекта.

«Инновации, внедрение новых передовых технологий — это залог социально-экономического развития страны. Тема инноваций стала визитной карточкой многих компаний. Но вывод новейших технологий в реальные условия российской экономики — зачастую серьезное испытание для уникальных разработок. Наша компания реализует проекты, созданные на базе новейших технических разработок, итогом которых становится ощутимая экономия энергоресурсов. Пример тому — проект, получивший признание общественности и профессионального сообщества и позволивший создать единое информационное пространство в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности для всех организаций атомной отрасли, входящих в периметр консолидации Госкорпорации «Росатом», — отметил Александр Корешев, генеральный директор ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС».

Премия «Время инноваций» проводится с 2011 года при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации с целью выявления и поощрения лучших практик, направленных на стимулирование и внедрение инновационных разработок.

В список номинаций, в которых присуждалась премия, также вошли: «Новатор года», «Открытие года», «Инновационная программа года», «Лучший проект по популяризации инновационной деятельности», «Лучший малый инновационный проект», «Техническая инновация года», «Социальная инновация года».

Матвей Ганапольский, ведущий церемонии: «Зачастую мы не видим вещей вокруг себя. Не видим того огромного таланта и тех усилий, которые самые разные люди вкладывают в окружающий нас мир. Сегодня мы награждаем тех, кто делает эти замечательные продукты и технологии. То, что вы делаете, имеет не только материальную составляющую, но еще и эстетическую, ментальную и самое главное этическую составляющую. Потому что те продукты, которые вы делаете для жизни людей, имеют гигантское воспитательное воздействие».

Подробная информация о лауреатах ежегодной премии «Время инноваций» — на сайте http://novpro.org