Представители Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС приняли участие в Круглом Столе по вопросам возобновляемой энергетики в рабочей группе СНГ по охране окружающей среды

28 Марта 2011

Представители ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» приняли участие в Круглом столе «Возобновляемая энергетика и эффективное использование энергетических ресурсов — потенциал и перспективы инновационного сотрудничества государств Содружества», организованным Исполнительным комитетом ЭЭС СНГ.

В работе круглого стола приняли участие представители министерств и ведомств, научно-исследовательских и проектных институтов, высших учебных заведений, государств-участников СНГ, российских и зарубежных компаний и международных организаций. Обсуждение вопросов формирования и реализации государственной политики по поддержке развития возобновляемой энергетики, эффективного использования энергетических ресурсов в странах-участниках СНГ и формулирование предложений по дальнейшему развитию сотрудничества в данной области стали главными задачами мероприятия.

Также состоялся обмен опытом представителей из стран Содружества по нормативно-правовому регулированию развития ВИЭ, эффективному использованию энергетических ресурсов, перспективам реализации проектов в области ВИЭ (в том числе с участием международных организаций). Были рассмотрены научно-технические, экологические и образовательные аспекты использования ВИЭ и энергоэффективности в странах СНГ.

По итогам обсуждения были сформулированы предложения о проведении совместной с ЕЭК ООН и другими зарубежными и международными организациями Конференции по возобновляемой энергетике и эффективному использованию энергетических ресурсов.

Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС активно развивает направление по использованию возобновляемых источников энергии. Пилотные проекты планируется реализовать на территории Белгородской области в рамках заключенного соглашения с Администрацией Белгородской области по развитию альтернативных источников энергии и возобновляемых видов топлива.