Первенство в рейтинге компаний, предоставляющих услуги в сфере энергоэффективности и энергосбережения

27 Июня 2014

Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС занял первую позицию в рейтинге компаний, предоставляющих услуги в сфере энергоэффективности и энергосбережения.

Рейтинг был проведен агентством РБК.research с целью оценки развития российского рынка услуг в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В исследовании приняли участие российские компании, которые ведут свою деятельность по таким направлениям, как: энергоаудит, инжиниринг в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности, энергосервисные услуги, консалтинг в области энергосбережения, включая разработку программ энергосбережения, проведение НИОКР в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, подготовку специалистов в области энергосбережения и внедрение системы энергоменеджмента на предприятиях. Отдельным направлением исследования стала деятельность по информатизации в сфере энергосбережения и созданию интеллектуальных систем.

«С момента введения 261-ФЗ „Об энергосбережении...“ это, пожалуй, первая попытка оценить деятельность компаний, ведущих свой бизнес в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности на российском рынке. Нам, как компании, реализующей сложные инфраструктурные проекты, было очень приятно получить такую высокую оценку. Уверен, что рейтинг станет ежегодным и привлечет интерес профессионального сообщества», — сообщил Александр Корешев, Генеральный директор Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС.