ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и ГК «РОСАТОМ» приступили к совместной работе в области энергосбережения и повышения энергоэффективности

17 Января 2011

ОАО «Атомэнергосбыт», входящее в состав Государственной корпорации «Росатом», стало совладельцем ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС». Сделка явилась результатом увеличения уставного капитала Центра. Решение об увеличении уставного капитала ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» принято в декабре 2010 года. Сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой. После вхождения в уставной капитал крупнейшей российской государственной корпорации Центр стал единым централизованным органом, ответственным за реализацию, координацию и контроль совместных проектов ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и Госкорпорации «Росатом» в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. «Приобретение Госкорпорацией „Росатом“ доли в Центре позволяет объединить усилия двух крупнейших энергетических холдингов и успешно реализовать сложные и масштабные проекты на базе Центра. Актуальность вопроса повышения энергоэффективности и энергосбережения касается всех российских предприятий. Уверен, что компетенции Центра в этой области будут способствовать развитию и применению новейших технологий в области энергоэффективности в России», — заявил генеральный директор ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» Александр Корешев.