Научно-координационный совет Минобрнауки России одобрил три проекта по энергосбережению

18 Мая 2011

Научно-координационный совет Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы, возглавляемый Министром образования и науки Российской Федерации, одобрил три проекта по энергосбережению в образовательных учреждениях.

Проекты были подготовлены и рассмотрены профильной рабочей группой, возглавляемой генеральным директором «Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» Александром Корешевым. Все проекты объединены одной целью — внедрение и распространение в образовательных учреждениях по всей стране инструментов и методик энергосбережения.

На сегодняшний день рабочая группа рассмотрела 15 проектов, но после тщательного анализа только три из них были представлены на рассмотрение Научно-координационным советом. Среди утвержденных — проекты по разработке автоматизированной системы управления энергосбережением, организации центров обучения и консультирования работников сферы образования по вопросам энергетической эффективности, а также мониторингу эффективности использования энергоресурсов в образовательных учреждениях.

В состав рабочей группы входят представители структурных подразделений Минобрнауки России, ведущих научных организаций, технопарка «Курчатовский», ГК «Росатом», Российского энергетического агентства, члены проектного офиса при рабочей группе по энергоэффективности Комиссии по модернизации и технологическому развитию при Президенте Российской Федерации. Благодаря этому, рассматриваемые на заседаниях проекты получают компетентную оценку и рекомендации от ведущих экспертов в области энергетики и науки.

Рабочая группа продолжает свою работу и в настоящее время готовит еще несколько проектов для представления на следующих заседаниях Научно—координационного совета Минобрнауки России.