Нанотехнологии входят в повседневную жизнь

1 Ноября 2011

Нанотехнологии входят в повседневную жизнь

С 26 по 28 октября в ЦВК «Экспоцентр на Красной Пресне» прошел IV Международный форум «Rusnanotech-2011». На выставке, состоявшейся в рамках форума, были представлены 385 российских и зарубежных компаний. Всего в этом году «Rusnanotech Expo-2011» принял делегатов из 107 городов России и 10 стран мира. Среди зарубежных участников — компании из Австралии, Великобритании, Испании, Японии, Германии, Ирана, Нидерландов, Финляндии, Южной Кореи.

Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС — постоянный участник российских выставок, посвященных инновациям, энергосбережению и повышению энергоэффективности, на «Rusnanotech EXPO» выставлял экспозицию уже второй год подряд. В этом году на стенде были представлены образцы светодиодной продукции производства ОАО «ИНТЕР РАО Светодиодные системы». Особенно интересным стал мобильный экспонат со светодиодами. Его оригинальная конструкция позволяла поочередно включать сверхъяркие светодиоды белого диапазона и сравнивать их производительность. Эксперты компании рассказывали посетителям выставки о преимуществах осветительных технологий на основе светодиодов и демонстрировали бытовую светодиодную лампу SvetaLed, которая в ближайшее время поступит в продажу.

В ходе выставки сотрудники Центра провели ряд важных переговоров с крупнейшими потребителями светодиодной продукции и стратегическими партнерами из числа предприятий электротехнической отрасли.

Тема передовых светодиодных технологий стала главной и в деловой программе форума. Секция «Светодиодная индустрия: потенциал российского рынка и конкурентные вызовы» стала площадкой для обсуждения вопросов потенциала роста и возможностей для бизнеса в области светодиодной продукции, а также для обмена опытом по внедрению светодиодных решений.

«Нельзя недооценивать значимость данного мероприятия. Зачастую именно на таких выставках, посвященных новейшим инновационным технологиям, появляются новые проекты и предприятия, экспоненты находят новых партнеров и инвесторов. Наша экспозиция была адресована как профессиональному сообществу, так и бытовому потребителю. По оценкам экспертов, 70 % освещения в мире к 2020 году будет на основе светодиодных технологий, поэтому можно сказать, что нанотехнологии в ближайшее время войдут в повседневную жизнь и станут ее неотъемлемой частью», — сообщил Александр Корешев, генеральный директор Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС.