Доклад о деятельности «Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» на круглом столе в Торгово-промышленной Палате РФ

25 Апреля 2011

22 апреля 2011 года в Торгово-промышленной Палате РФ состоялся Круглый стол «Пути решения природоохранных проблем регионов России в контексте норм Федерального закона „Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ“ и дополнений к нему».

С докладом о деятельности Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС в сфере повышения энергоэффективности российских предприятий выступил Руководитель Дирекции научно-технической деятельности и методологии Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС Владимир Николаев.
В круглом столе приняли участие представители комитетов ГД РФ, НИУ ВШЭ, Агентства по балансам в электроэнергетике, Минэкономразвития России, ОАО РКС, Ассоциации РАТЭК и других организаций.
В ходе работы круглого стола были обсуждены проблемы законодательства в области энергосбережения и обсуждены возможные дополнения к закону «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и дополнений к нему«.

Также, по итогам работы была принята резолюция, основой которой стало заключение, что один из стратегических путей оптимизации природоохранных проблем можно определить как «формирование механизмов „запуска“ экологически эффективных („дружественных“) технологий и адаптация их применительно к специфике социально-экономической и экологической ситуации в „пилотных“ субъектах Федерации».