Деятельность Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС отмечена национальной премией «Берегите энергию!»

7 Марта 2013

Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС стал лауреатом ежегодной национальной премии «Берегите энергию!» в номинации «Проект года» за реализацию масштабных проектов в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности на территории России. Премию вручил Александр Шишов — заместитель генерального директора РЭА.

Награды также получили победители в номинациях «Технология года», «Энергоэффективная технология в реальном секторе экономики», «Энергоэффективный город», «Энергосбережение в строительстве», «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на транспорте».

«Благодарим организаторов премии за высокую оценку деятельности нашей компании. Нам действительно есть чем гордиться, поделиться опытом, рассказать о возникающих проблемах на пути реализации подобных проектов. Мы четко понимаем, что повышение энергетической эффективности — это один из стратегических вызовов для российской экономики, и со своей стороны на практике реализуем проекты, целью которых является именно экономия ресурсов — как энергетических, так и финансовых», — сообщил Александр Корешев, генеральный директор Центра энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС.

Премия учреждена Правительством Москвы и Российским энергетическим агентством Минэнерго России. По словам организаторов, премия направлена на стимулирование развития производства и массового использования энергоэффективных товаров и услуг, пропаганду необходимости экономии электроэнергии как нормы гражданского поведения.

Подробная информация о лауреатах национальной премии «Берегите энергию!» — на сайте www.ensber.ru

Для справки:

ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС» — дочерняя компания ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и Госкорпорации «Росатом», являющаяся экспертом в области высокотехнологичных решений в сфере энергоэффективных технологий. Среди стратегических направлений деятельности компании — разработка и реализация программ энергосбережения и энергоэффективности, производство энергоэффективного оборудования и материалов, реализация инновационных проектов в области ВИЭ, малой и распределенной генерации, обучение и сертификация в области энергоменеджмента и научно-исследовательская деятельность.www.interef.ru